用户
搜索

发帖

[16Bit] [自购自抓] 胡德夫 - 匆匆+大武山蓝调+芬芳的山谷+时光+撕裂+无涯 2005-2017合集 [FLAC+CUE/16Bit/44.1Khz]

封面:
匆匆.jpg 大武山蓝调.jpg 芬芳的山谷.jpg 时光.jpg 撕裂.jpg 无涯.jpg

简介:
  胡德夫1950年生于台东新港,被誉为“台湾民谣之父”。1970年,胡德夫进入台湾大学外文系。一进大学,他就爱上了英国民谣和西洋音乐。
  胡德夫的歌声简单,朴素,没有太多华丽的技巧,一切都彷佛从他的胸膛里直接流泻了出来,听他的 CD,可以感受他的磁性魅力,听他现场演唱,却可以感受到充沛丰盈四射热力,那种光与热,你还有机会感受到的,六月十一日,大安森林公园,你还有机会见证到台湾最最传奇的歌手─胡德夫。

⊙多角度了解胡德夫
  喜欢聆听带有深厚情感的嗓音和无拘束音乐型式的人,相信胡德夫的声音,你也会喜欢拥有浑厚的生命力和对自然的虔诚是胡德夫予人的感受,有时听了会被故事动容,有时甚至是因为胡德夫情绪流露渲染整个环境而沉浸。
  熟识他的人称他为“Kimbo”,来自台东的卑南族,斑白的头发说不尽沧桑故事,在十一岁,即只身到台北求学,一待就是数十年匆匆流浪迁徙的传唱之歌。他的声音似乎隐藏一股陌名的力量,随时都有可能迸发出惊人的声音力量。
  的确,当胡德夫褪去所有的束缚和标签,重拾起祖先遗留的一切,和对音乐的执着,穿梭来访自然间,找寻逐渐被遗忘的声音及生命的原动力,而这些也是一部台湾音乐的近代史。

⊙胡德夫个人大事纪
1975年 《美丽的稻穗》—台湾第一次民歌创作发表会任创作发表人
1998年 赴西班牙民族音乐交流,共同制作台湾原住民族“原浪潮”音乐专辑
1999年 《台南成功大学胡德夫个人全集作品发表》任音乐发表人
2000年 与郭英男先生及马兰吟唱队至日本东京、台场演出台湾原住民族音乐
2000年 第三届原住民大专青年全国文化会议担任族群音乐专题讲师
2001年 《天地野火》演唱会各大专校园巡回演唱会演出
2002年 《台北之家月光、好友与音乐的聚会》音乐会演出
2003年 受台湾观光协会之邀,担任国外访问团原住民音乐演出

曲目:2005《匆匆》
1. 太平洋的风
2. 牛背上的小孩
3. 太武山美丽的妈妈
4. 枫叶
5. 最遥远的路
6. 飞鱼 云豹 台北盆地
7. 为什么
8. 心肝儿
9. Standing On My Land
10. 美丽岛
11. 美丽的稻穗
12. 匆匆

2011《Sky High Mountain Blues / 大武山蓝调
1. Oh my, what a shame 噢,是遗憾…
2. Drifting on my land带着血管的漂流木
3. Eagle 老鹰之歌
4. Were you there 你在那里吗
5. Sky high mountain blues 大武山蓝调
6. Lai sue 来苏
7. Can't find my way home 找不到我回家的路
8. Put your hand in hand 将你的手托付于他
9. Hallelujah 哈雷路亚
10. Power in me 无声的力量
11. 脐带The umbilical cord(收录张惠妹与MATZKA乐团及众族人的献声合唱 Power in me)

2014《芬芳的山谷》
01. 楔子
02. 流星
03. 橄榄树
04. 大地的孩子
05. 芬芳的山谷
06. 鹰
07. 大地恍神的孩子
08. 看海
09. 记忆
10. 答案

2017《时光》
1 菩提树下
2 无涯
3 海鸥飞吧
4 熄灯后
5 月河
6 一幅画
7 撕裂
8 菩提树下吉他版
9 颂祭祖先
10 无涯 (四重奏)

单曲CD:
《无涯》
《撕裂》

cd01.jpg cd02.jpg back02.jpg cd03.jpg

支付25新币支付

使用道具 举报 回复
谢谢分享自购,已打赏
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢分享
使用道具 举报 回复
感谢楼主分享
thanks a lot .............

感谢楼主分享
感谢您分享啊!
感谢楼主分享
感谢楼主分享
谢谢分享!!
使用道具 举报 回复
谢谢分享!!
使用道具 举报 回复
谢谢分享!!
使用道具 举报 回复

楼主威武!!谢谢
感谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢楼主分享
谢谢楼主分享...
感谢楼主分享
感谢楼主分享。

感谢楼主分享
感谢楼主分享
非常少见的胡德夫作品集 谢谢分享
谢谢楼主资源
Thank you very very much!!

感谢楼主分享
非常喜欢这张合辑
谢谢楼主分享.
感谢楼主分享
thanks for posting