用户
搜索

发帖

cd机与解码器

圣安地 来自手机 新手上路 85632 楼主
我现在一直在犹豫,cd机数字解码器到底该买那个,以后cd碟片好不好买,还有不管买那个我想知道买啥牌子的好,求大家给予个指导意见,谢谢
使用道具 举报 回复
只要网速稳定,其实在线流媒体的播放质量好于电脑硬盘无损文件+foobar的播放质量,原因是流媒体的音源不错,咱们好多无损是假的,还有在线流媒体的传送数据可能和硬盘读取软件计算不太一样,我就明显觉得流媒体的效果好!
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
雅马哈S300,经济实用
使用道具 举报 回复 支持 反对
你到底是要买用于CD转盘的解码器,还是带解码器的CD唱机,还有是否具有播放SACD功能等等。你须把这些弄清楚了再下决定买,否则买了后悔。
先看看预算多少
服部昭荣 发表于 2020-1-29 20:00
先看看预算多少

2000到3000元吧
mmlx123456 发表于 2020-1-30 17:14
只要网速稳定,其实在线流媒体的播放质量好于电脑硬盘无损文件+foobar的播放质量,原因是流媒体的音源不错 ...

好的谢谢
现在买首选解码器,CD会被高清资源代替
zjb111 发表于 2020-2-2 07:30
现在买首选解码器,CD会被高清资源代替

请问可以推荐下吗?价格大约不超过三千块就可以的,谢谢
XUEK 发表于 2020-1-29 17:21
你到底是要买用于CD转盘的解码器,还是带解码器的CD唱机,还有是否具有播放SACD功能等等。你须把这些弄清楚 ...

带解码的cd机,还有带解码的数播如何选择,谢谢
大厂旗舰碟片解码合并一体机
買一部靚解碼器是個不錯的選擇!
雪雨濂毅 发表于 2020-2-8 20:33
大厂旗舰碟片解码合并一体机

不知道天逸30那个咋样呀
fullerene 发表于 2020-2-9 00:21
買一部靚解碼器是個不錯的選擇!

推荐下吧
选解码器,cd碟可以抓轨之后用解码器播放,如果只有cd机,就没办法播放现在的hires了。
英国Naim CDS3+XPS2,你值得拥有

有一说一,你得自己听听才知道什么风格适合你,主流的TDA1541,PCM1704,PCM1702,PCM1794,PCM63,AKM4497,ESS9038,各有特色。别人喜欢的音色你不一定喜欢,玩HIFI本来就是烧钱的活,学费交够了就知道自己想要什么了
CD不好卖,有太占地方
CD机局限性大,DSD播不了。
sarazanmai 发表于 2020-2-9 12:06
选解码器,cd碟可以抓轨之后用解码器播放,如果只有cd机,就没办法播放现在的hires了。 ...

郁闷不知道咋办
fantasiain 发表于 2020-2-10 10:27

网上有卖的吗
fantasiain 发表于 2020-2-10 10:27

解码器音质与cd有一定的差距,但是差距是多少我不知道,所以我也在犹豫
dcx841024 发表于 2020-2-9 19:18
有一说一,你得自己听听才知道什么风格适合你,主流的TDA1541,PCM1704,PCM1702,PCM1794,PCM63,AKM44 ...

问题是学费了不起呀,家里有管账婆
圣安地 发表于 2020-2-10 15:11
问题是学费了不起呀,家里有管账婆

就我现有的,给你说下特点,你参考下。人声好就是TDA1541,综合性能PCM1702,性价比高PCM1794,AKM4497高低频伸展好,DIY的ESS9038数码味太浓,有点冷,但芯片指标高,听说五位数的厂机做出来的很不错,没听过,现在花大价格入新方案的人很少。1704巨贵巨好~虽然板子能和1702通用,但出不了好声。
圣安地 发表于 2020-2-10 15:10
解码器音质与cd有一定的差距,但是差距是多少我不知道,所以我也在犹豫

解码器音质与cd机哪来的差距?倒不如说同价位解码器音质更好。cd机就是cd转盘+解码器。

Cambridge Audio CXN v2
dcx841024 发表于 2020-2-10 17:11
就我现有的,给你说下特点,你参考下。人声好就是TDA1541,综合性能PCM1702,性价比高PCM1794,AKM4497高 ...

很感谢你
sarazanmai 发表于 2020-2-10 18:12
解码器音质与cd机哪来的差距?倒不如说同价位解码器音质更好。cd机就是cd转盘+解码器。
...

可能我有误解吧
fullerene 发表于 2020-2-11 00:21
Cambridge Audio CXN v2

好的我去淘宝看看,谢谢你
没有碟子买数播啊,虽然肯定没CD机效果好吧,CD机普遍比较推荐英系。