用户
 立及住厕
搜索

发帖

[16Bit] [禁转][WAV][Sampler] 2017 高雄国际 HI-END 音响大展专属示范碟 史坦威唱片精选集纪念CD 2017 WAV整轨

封面:

无损音乐简介:
每一年高雄音响展都会在纪念CD上面,玩出新鲜的花样,2017年他们还能搬出什么样的菜色?答案是「史坦威唱片精选集」!

2010年史坦威钢琴(Steinways & Sons)成立唱片部门,从既有的钢琴制造贩售之外,推向钢琴艺术文化资产的保存,他们广泛与全球优秀钢琴演奏家签约发片,到目前为止已经发行了63张CD。这次高雄展怎么如此神通广大,把史坦威唱片找来威风助阵?答案是高雄展与金革唱片的关系,而金革是史坦威唱片在台湾的代理商,因此与高雄音响展共同促成了这次合作,从63张专辑当中精选17轨录音,这就是「2017高雄音响展纪念CD」的内容。

一张CD容纳17首曲目,这次史坦威唱片可真的给足诚意,或者说,应该是金革唱片为了把这张唱片做得尽善尽美,拿出了最大的诚意,而且不仅限于钢琴奏鸣曲,连经典的钢琴协奏曲都搬出来了。像是第一轨就用「柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲:第一乐章」冲出庞大的音乐气势,由年轻钢琴家古尔伊德(Stewart Goodyear)担纲演出,我写过这张专辑的唱片评论,钢琴家近乎元美的演出,每一个音符弹奏下去完全没有迟疑,干净利落,接下来是「普罗高菲夫交响协奏曲:第三乐章」,大提琴与钢琴独奏加上乐团构成的庞大协奏曲,又来了一首大曲子。不过为了容纳更多好听的音乐,这两首曲子采节选方式收录,但接下来的曲目就是完整收录,让您听到整首曲子。

两首浪漫后期规模庞大的协奏曲之后,迎来的是「布鲁克纳:G大调幻想曲」,钢琴的独白呈现与协奏曲不同的样貌,宁静悠远的旋律,一样是史坦威钢琴,独奏的音色变得柔和甜美。布鲁克纳之后,衔接的是「海登F大调第三十八号键盘奏鸣曲:第二乐章」与「贝多芬迪亚贝里钢琴变奏曲」,从浪漫拉回古典时期,再来又回到浪漫,收录「拉赫曼尼诺夫第二号钢琴协奏曲:第三乐章」,再进入「巴哈:赋格的艺术」,从浪漫回推一大步到巴洛克。我边听边想,其实我经常办「从古典到浪漫」的演讲,这张唱片真是很好的示范,在古典与浪漫之间摆荡,趣味性十足。

从浪漫到古典,再从古典到浪漫,然后回到更早巴洛克,这游戏玩够了,选曲跳到现代,来了「德里维拉:委内瑞拉圆舞曲」,不仅是现代曲目,还是跨界演出,钢琴加竖笛独奏,搭配大西洋联合室内乐团,拉丁风情十足。紧接着「皮亚佐拉:布宜诺斯艾利斯的凌晨12:00」、「我是玛丽亚」(选自皮亚佐拉歌剧「布宜诺斯艾利斯的玛丽亚」),探戈风情跃动感强烈,钢琴演奏技巧丰富,充分发挥钢琴是「打击乐器」的音响效果。「我是玛丽亚」的演唱者是邬蒂兰普(Ute Lemper),嗓音沙哑浑厚,相当有魅力,这位女歌手是跨界高手,从古典、爵士、民谣,甚至摇滚,全都参与过,唱功一流,而且唱什么像什么。

接着是林佳静(Jenny Lin)演奏的「我zui喜欢的事」,还有与尤瑞.肯恩合作的「B小调奏鸣曲」(改编自史卡拉蒂)。林佳静出生于台湾,但已旅居美国多年,现已是活跃于国际乐坛的钢琴家。她与跨界钢琴家尤瑞.肯恩合奏的「B小调奏鸣曲」,录音方式很特别,林佳静在纽约市57街的Steinway Hall,透过史坦威zui新的Spirio「录音钢琴」录制她的部分,尤瑞.肯恩再听Spirio「自动演奏钢琴」,在Spirio「录音钢琴」配上他要弹的即兴演奏,这样就有两人的「Spirio录音版本」,然后搬来两部Spirio自动演奏钢琴,录音路的就是两部钢琴自动演奏的结果。这样不会有破绽吗?您来听听看就知道。

最后三首曲子是「舒伯特:魔王」、「巴伯:在这美丽的夜晚」与「法国香颂:爱的颂歌」,除了双钢琴的「魔王」比较紧张之外,收尾的曲子算是浪漫轻松。

总之,「2017高雄音响展纪念CD」不但找来史坦威唱片助阵,从选曲到母带后制,每一处都比照正规唱片发行的高规格制作,这么用心制作的纪念CD,您肯定要保留4月20日~23日的时间,走一趟高雄音响展,把这张随票赠送的CD弄到手!

音乐曲目:

解压密码trix360.com
查看更多内容请登录登陆或注册

本主题所有无损及Hires音乐资源内容均为互联网采集所得,本站仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务。另本站音乐相关内容皆从网上搜集转载,如侵犯您的权益,请通知我们,我们将及时删除。如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版。
使用道具 举报 回复
曲目列表懒得扫了,用的淘宝的
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢五菱宏光的分享!
谢谢五菱宏光的分享!
谢谢五菱宏光的分享!
谢谢五菱宏光的分享!
谢谢五菱宏光的分享!