用户
 立及住厕
搜索

发帖

[24Bit_32Bit] [FLAC][CLASSICAL] Quartet San Francisco - A QSF Journey (2018) [24-176]

论坛元老

发表于 7 天前

无损音乐简介:
旧金山四重奏:四位才華橫溢、激情四射的音樂家結合在一起的神奇化學反應,
更獲4次提名格萊美獎

一边听,一边翻看基本资料,这才发现原来这个乐团叫做Quartet San Francisco,由作曲家、编曲家、小提琴家Jeremy Cohen在2001年创立,创立之初就不打算演奏古典音乐作曲家的作品,而是要走轻松的路子,让大家都能够接受好听的跨界音乐。所以,Cohen改编了许多曲子,以弦乐四重奏方式来演出。他们在2001年成立,投效Reference Recording唱片公司,2006年、2007年、2009年、2013年所推出的专辑获得三次葛莱美奖最佳古典跨界音乐提名,三次最佳古典音乐Engineered Classical、二次最佳器乐作曲。2004年还获得纽约市阿根廷领事馆国际Tango比赛大奖,真的厉害。整张专辑收录了12首曲子,其中有9首是Cohen作曲或编曲的,7首是世界首演,3首是世界第一次以弦乐四重奏方式演出,这些曲子不管您有没有听过,都一定会喜欢,因为太精彩了。尤其当您听到第五首蓝色狂想曲时,那用小提琴奏出的前奏真的太棒了。Jeremy Cohen一家有五位音乐家,他是帕尔曼的学生,待过许多交响乐团,也举行独奏会,也跟爵士乐团,流行乐团合作过,也做各种跨界演出。还会作曲与编曲。在这张专辑中,他所写的几首Tango舞曲都非常优美,如果不说是他写的,您还会以为是100年前某位作曲家所写的呢。
当然,这张专辑如果只是曲子动听,我还不会鼓励大家跑步去买,就是因为录音效果太棒了,才会要您赶紧去买。这张专辑是RR出版,当然是挂名Keith Johnson录音,不过因为他年事已高,不会自己亲自上阵,应该是现场指导,而由年轻录音师Sean Royce Martin操刀,在RR唱片公司的录音中,您可以经常看到他的名字。这是2018年5月14-16日的录音,录音室Skywalker Sound,音响迷应该都知道这家录音室。弦乐四重奏是非常美的音乐形式,如果府上音响系统调整得当,会听到非常美的四把弦乐器,充满木头味,温暖,又软质,有弹性,又甜美,又有光泽,而且擦弦质感很真实。简单说,就是跟真的一样美。这张弦乐四重奏绝对可以用来检测府上音响系统,好听得会感动,那就对了。听起来无动于衷,那就错了。
专辑中第十首改编茉莉花,第十一首改编蒙古民谣,这二首当然都是Cohen改编的,非常美,您一定要听听看,没听到您会遗憾。蒙古民谣那首中间还穿插男声和声与吆喝,我猜可能是他们四人客串的吧?其中有一段模仿马头琴演奏,也很有味道。

我真孤陋寡闻,这是我第一次听到QSF的录音,我想其它四张应该也都很棒才对。赶紧跑步去买吧!(刘汉盛)

曲目:
01. Tango Eight
02. Fiesta!
03. Tango Carnevale
04. Francini
05. Rhapsody in Bluegrass (After G. Gershwin & E.T. Rouse)
06. La Heroína
07. How Sweet the Sound
08. Federico II
09. Al Colón
10. Jasmine Flower / Beautiful Scenery of Wuxi (Arr. J. Cohen for String Quartet)
11. Toroi-Bandi (Arr. J. Cohen for String Quartet)
12. Jambo (Arr. J. Cohen for String Quartet)

获取本隐藏内容需支付18新币 支付

本主题所有无损音乐内容均为互联网采集所得,本站仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务。另本站音乐相关内容皆从网上搜集转载,如侵犯您的权益,请通知我们,我们将及时删除。如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版。

使用道具 举报 回复
谢谢WH13WH的分享!
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 7 天前