用户
 立及住厕
搜索

发帖

有关升频的问题

金牌会员

我愛廣東歌

我在hifitrack看到很多专辑有24/96升频版本
网站说是用一个叫"Weiss Saracon"的软件升频

我搜寻了一下,了解到用不同级别的软件来升频会对效果有影响
但是硬件对升频有影响吗?
如果我一样用Weiss Saracon这个级别的软件,但是电脑使用普通手提电脑或者是录音室级别的电脑,这样会有不同吗?
使用道具 举报 回复

同意你的观点,可以降频(影响声音质量),升频确实没有意义。因为唱片录音需要高性能声卡,录制乐曲或人声时就已经选好了声音参数,后期只能对音色进行调整,声音的质是不能提高的。决定声音的质量就是在录音话筒和录音声卡,回放设备只能改变乐曲的音色和量感。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
有……处理能力不一样会卡,比如升频至384或者DSD512,电脑就必须很好才行,因为运算量极大
使用道具 举报 回复 支持 反对
我其實不懂有什麼分別???例如是16/44.1升為24/44.1或48或88.2或96有意思嗎?不就轉個檔而已嗎???

但原本就是那麼多的數據,就算升上去會變多嗎???
源文件就这密度,升频是不是提高取样密度?
就好比鸡啄米,正常是一点头一粒米,声频十倍之后,十点头才吃到一粒米,九点头啄到的都是沙子啊,听起来空气感,磨砺感强了,就好似米饭更加牙碜了。