用户
 立即住册
搜索

榭兰图Xelento的使用评价,以及榭兰图换上T8IE MK2原线的听感变化

上次讲到黑黄鹂动不动就过推的问题。后来入了最近比较火的动圈Hires音乐耳机榭兰图。这个耳机设计很特别,据说采用最新的tesla技术,里面的音圈布线非常细,就连振膜都只有一根头发丝的五分之一厚度。这个耳机阻抗也只有16欧,灵敏度110,而且后来出的版本有带线控的remote版,换句话说就是给手机直推用的。理论上来说这个耳机是属于低阻高敏的,非常好推。

这个耳机买来我就用我老爸的LG G5外接hifi模块试听过,声音不错的,推的有个七七八八吧。在索尼黑砖的推动下,选低增益刚好,声音Q弹有韵味(这个没有送平衡线,所以我的试听都是在黑砖单端模式下的),如果黑砖开高增益模式,声音就会变得非常紧绷,这一点在听交响乐的人来说可能正合适,但是对于像我这种喜欢听流行音乐的人来说是非常糟糕的。声音一紧,就会变得缺乏感情了。

再来说说榭兰图的音色:整个声音在低增益模式下是属于宽松自然的,低频Q弹,中频稳,又一定的厚度,高频不刺激,很少听到齿音,但是有个特点就是声音的结像变得很细,特别是吉他和钢琴,给人的就像是琴弦变细变紧绷了的感觉,总觉得有些不自然,反正我怎么听都不喜欢这一点。而且还有个问题就是因为榭兰图使用的是7N单晶铜镀银的线,发出的声音比较明亮,但是因为是镀银,总让人觉得有一种银线那种次低频的声音压过超低频声音的不舒服的感觉,这一点,我听T1二代也有这种感觉,而且我总觉得榭兰图这根原线在听欧美摇滚什么的的时候,7kHz左右那个架子鼓上的镲的声音连绵不断的响,很让人分散注意力。不过可能是人对不同的声音特性敏感度不一样吧,有的人特别在意声音密度,有的人在意底噪,有的人在意声场,有的人在意数码声是否太重,用我们学医的人的角度来说这些取向上的差别都是写在你的遗传基因里的,扯远了,反正大多数人都没有我这种对7kHz的声音以及银线音色特备敏感的感觉。

那么我是怎么解决这个问题的呢?首先,在不换线的情况下,使用最大号的鱼嘴套(机器送的那个)可以明显的改善结像过细的问题,也可以略微削弱7kHz的嘶嘶嘶声音,另外更主要的是我买了一根T8IE二代的官方原装线,接在榭兰图上,接上去以后,声音变了,哈哈,而且变化还真不少。首先给人的感觉是开同样音量,声音响度要高很多,我在榭兰图原线下开52格音量,在T8IE MK2的线下面只需要47格音量就够了,然后是音色,换了T8IE MK2原装线的榭兰图,低音比原线下略肥厚,高音处理的比较顺滑,听不到齿音,我最不喜欢的7kHz敏感区问题也没有了,不过总体听下来少了原线一点通透感,虽然说本身不对比的情况下,通透感还是很好的。还有就是声场略微缩小了。
总结:这是一个适合听纯音乐的塞子,听普通的人声流行也很适合,不太适合欧美流行乐,除非你换线和换大号耳套。

再等几天收的二手KANN到了,再来写评测,哈哈

Hires后花园左岸印象原创

使用道具 举报 回复
KANN是好东西啊~~可惜外观无爱~~
使用道具 举报 回复 支持 反对

我不太在意外观,今天收到机器了,很喜欢,打算出掉黑砖留kann,搭配榭兰图加t8ie的平衡线,哈哈,好混搭
我发现榭兰图200小时都不够,三百小时候上面说的问题都没有了,好好听,现在
为榭兰图正名
用AK t8ie mkii的路过,之前也在谢兰图犹豫过,现在一直在用平衡线听,感觉一切都好。
smart 发表于 2017-10-14 22:11
用AK t8ie mkii的路过,之前也在谢兰图犹豫过,现在一直在用平衡线听,感觉一切都好。 ...

我现在榭兰图原线配ak kann 3.5接口高增益,声音很不错
小小马甲 发表于 2017-10-16 20:29
我现在榭兰图原线配ak kann 3.5接口高增益,声音很不错

KANN就是外观不够拉风,我是差点就入了
和IE800对比呢

ie800很多人都没推荐,而且假货多,没敢买哈
“用我们学医的人的角度来说这些取向上的差别都是写在你的遗传基因里的”....
300A+Xelento路过~~~