用户
 立及住厕
搜索

发帖

请教!sacd iso转flac

新手上路

请问iso或者dsf转为24 96 的flac用什么软件好呢,用fb试过,只能转88.2的,听起来与网站下载的差很远。谢谢

使用道具 举报 回复
上網搜尋以下三個程式:
iso2dsd_gui.exe
iso2dsd_gui.jar
sacd_extract.exe
iso 檔案解壓後便會出現 dsf 音樂檔案,已可以用 foobar 播放了,
亦可再用 foobar 轉成 flac 檔案,相當方便。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
网站下载的96khz都是经过专业定制的,我们下载的iso都是转24bit 88.2khz最合适,或者转176.4khz
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
转96kHz会造成升频不是倍增的情况。就好比你800x480的视频,你可以用1600x960分辨率来看就比较合适,但是你用1366x800就会觉得有点模糊,因为没有点对点。
使用道具 举报 回复 支持 反对
請問以foobar將iso轉88.2,對于所出來的音質聽感之類有差異嗎?謝謝
正宗SACD转flac怎么会差啊? 我是直接转 dsd2.8 dsf, 出来也是88.2,但是这是DSD啊
foobar2000可以播放DSF檔,建議直接播就好 別轉
foobar2000转的确实不行呀
我用的iso2dsd_PC_v7,你搜iso2dsd就可以,免费免安装,非常好使。。

你好,我按照你的建议装了第一个
ISO2dsd
然后转出来是dsf的
如果我想转成flac
你有什么建议
谢谢啦

为什么要转 DSF 到 Flac 啊? 现在还有什么软件,硬件播放不了DSF文件的? 如果还有在手的,可以考虑升级一下了。

foobar2000直接播放SACD ISO 文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立及住厕

x

我把dsf转flac是这样的
因为我用的是ZX2
开始是用iso提取的dsf导入zx2
但是后来发现,把这些dsf再转成flac以后,在ZX2里音质明显更好
就觉得很诡异
至于在电脑上用Foobar播放两者的话,我没有比较过

还有个问题哈
DSD的iso文件,在foobar里显示是24bit
拷到ZX2里就变成1bit了
请教一下,这个是ZX2的原因么

我试了一下用电脑Foobar播放,dsf和转换后的flac没什么区别

DSD 本來就是 1 bit
不建議對DSD做破壞性轉換。DSF、DFF我都用Wavpack做無損壓縮。如果DAC不支援DSD,撥放時由軟件即時轉換成PCM就好。
你可以先使用DAEMON Tools Lite 鏡像iso
之後使用Foobar2000 起動CD、之後利用flac encoder 1.2.0以上的plugins 
輸出最高質的flac level 0 這就是無圧縮的flac、差不多就是WAV的音質、不過容量可大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立及住厕

x
转换一般都会重新编码,建议最好不要转
用耳机听是双声道好,还是多声道好?
isoXdsf 推荐使用